ПоискПочтаДискКалендарьДеньгиМой КругФотки
Войти


Друзья, 28 июля мы закрываем Я.ру. Приносим вам свои извинения.

 

(^_^)

 

 

записи по  

месяцам · меткам · типам

выделить все / снять выделение

Показать
Галина написала
26 февраля 2012 года, 14:21
blogs.mail.ru
(^_^)
Сметанник
В "Избранное" добавлена новая запись
Автор записи:  Галина Шадрина.


Сметанник. Несложный, быстрый в приготовлении и невероятно вкусный пирог!
Пирог этот, условно назовем его "сметанник",
готовится просто, но необычный и
чудесно вкусный.
Единственное пожелание - готовить его именно с
ванилью, а не с ванилином. Но если нет ванили - что поделаешь,
попробуйте все равно! Потому что в этом двухслойном пироге нежнейшая основа и очень вкусная заливка.
А нужно-то: мука, масло, яйца, сахар и сметана.
Обычно считается, что лучшее песочное тесто получается, если не добавлять в него белки.
Они, мол, тесто затягивают, оно делается слишком твердым и теряет рассыпчатость. Я в это тоже как бы верю, но
вспоминая курабье, решила сделать тесто на белках. Просто для
эксперимента. И вот что скажу: получилось замечательное, очень вкусное, очень нежное, рассыпчатое тесто. Рекомендую к регулярному приготовлению!!!
Ингредиенты:
Основа:
150г масла
60г сахарной пудры (не заменяйте сахаром!)
2 белка
220г муки
сердцевина стручка ванили

Заливка:
300г сметаны (20%)
3 желтка
75г сахара
40г крахмала (кукурузного, картофельного надо 20г)
сердцевина стручка ванили

форма диаметром от 23 до 28см (моя овальная 20 на 30см)
разогрейте духовку до 200С, потом до 170С

Приготовление:

Размягченное масло посыпьте сахарной пудрой. Не используйте сахар, он не растворится!


Добавьте семена ванили.


Разотрите ложкой или миксером в однородную массу.


Добавьте два белка комнатной температуры.


Размешайте, всыпьте муку и замесите мягкое тесто.


Выложите его в форму ровным слоем. Пеките при 200С 12 минут.


Тем временем сделайте заливку. Взбейте желтки с сахаром и семенами ванили в густую белую массу. Здесь она взбита не до конца!


Добавьте крахмал и размешайте миксером на небольшой скорости.


Положите сметану, размешайте и вылейте на горячую основу.


Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 170С и пеките 40-50 минут. Готовый пирог поднимется небольшой горкой.
Он осядет, когда будет остывать.


Пирог вкусен и теплым, но охлажденный просто прекрасен!

Огромная благодарность автору: Чадейка
β-версия

 

Что получается:    изменить 
Подписаться на комментарии к записи

Получать уведомления о всех ответах в этом обсуждении.

 
Отписаться от комментарев к записи

Получать уведомления только о тех ответах в этом обсуждении, которые адресованы лично вам.

 
К сожалению, комментарий не удалось отправить. Попробуйте ещё раз.я в курсе